ARROZ DE ACELGAS COM PINHÕES, QUEIJO FETA E GENGIBRE FRESCO

  • 1 tigela de arroz, cozido (por exemplo, basmati)
  • 3 folhas de acelga
  • 70 g de queijo feta, sem lactose
  • alguns pinhões
  • 1 fatia/s de gengibre, fresco
  • um pouco de suco de limão, fresco ou concentrado
  • sal e pimenta
  • Azeite de oliva para fritar, se desejado
  • Água salgada a gosto

 

1) Colocar a água em uma panela e deixar ferver.

2) Enquanto isso, preparar os ingredientes: Separar os caules e as folhas verdes da acelga e cortar em tiras, cortar em cubos o gengibre e o queijo feta.

3) Quando a água ferver, adicionar um pouco de sal, e depois branquear a acelga.

4) Primeiro, adicionar os caules durante 5 minutos, em seguida as folhas e continuar a cozinhar durante 3 - 5 minutos, dependendo da sua espessura.

5) Depois drenar a acelga, enxaguar em água fria e espremer o excesso de água.

6) Em uma frigideira, fritar brevemente os pinhões e o gengibre com o azeite, depois adicionar o arroz cozido, o queijo feta e a acelga.

7) Temperar com pimenta, sal e um pouco de sumo de limão a gosto.

8) Misturar tudo bem na panela e deixar aquecer até que o queijo feta comece a derreter.

 

Fonte: https://www.chefkoch.de/rezepte/2278771363612649/Mangold-Reis-Pfanne-mit-Feta-Pinienkernen-und-frischem-Ingwer.html

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