CAÇAROLA DE CENOURA E BATATA COM SALSICHAS E MOLHO DE QUEIJO E ERVAS

  • 200g de cenoura
  • 400g de batata
  • 2 salsichas, ou aproximadamente 200g de salsichas de Nuremberga
  • 10g de manteiga
  • ½ de salsa colorida
  • 50g de parmesão ralado
  • 250ml de leite (sem lactose)
  • 15g de farinha de milho
  • sal, pimenta, páprica, noz-moscada

1) Descascar as batatas e cenouras e cortar em fatias finas com cerca de 3 mm de espessura.

2) Colocar ambos em água fervente durante aproximadamente 10 minutos (firmes na mordida).

3) Fritar as salsichas brevemente na manteiga quente, cerca de 2 minutos de cada lado.

4) Retirar da panela e cortar em fatias com cerca de 2cm de espessura.

5) Escorrer as batatas e cenouras e as colocar em um tabuleiro untado com gordura.

6) Espalhe também as salsichas dentro do tabuleiro.

7) Preparação do molho.

8) Aquecer lentamente em uma panela o parmesão ralado, salsa picada e leite.

9) Misturar um pouco de leite com a farinha de milho e adicionar à mistura.

10) Temperar a gosto com sal, pimenta, páprica e noz-moscada.

11) Quando o queijo tiver dissolvido e o molho estiver bom e cremoso, espalhe-o no tabuleiro.

12) Misturar novamente todos os ingredientes para que o molho seja distribuido de forma homogênea.

13) Assar no forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos.

 

Fonte: https://www.fodmaps.de/kartoffel-moehren-auflauf-mit-wuerstchen-und-kraeuter-kaese-sauce/