1) Descascar as batatas e cenouras e cortar em fatias finas com cerca de 3 mm de espessura.
2) Colocar ambos em água fervente durante aproximadamente 10 minutos (firmes na mordida).
3) Fritar as salsichas brevemente na manteiga quente, cerca de 2 minutos de cada lado.
4) Retirar da panela e cortar em fatias com cerca de 2cm de espessura.
5) Escorrer as batatas e cenouras e as colocar em um tabuleiro untado com gordura.
6) Espalhe também as salsichas dentro do tabuleiro.
7) Preparação do molho.
8) Aquecer lentamente em uma panela o parmesão ralado, salsa picada e leite.
9) Misturar um pouco de leite com a farinha de milho e adicionar à mistura.
10) Temperar a gosto com sal, pimenta, páprica e noz-moscada.
11) Quando o queijo tiver dissolvido e o molho estiver bom e cremoso, espalhe-o no tabuleiro.
12) Misturar novamente todos os ingredientes para que o molho seja distribuido de forma homogênea.
13) Assar no forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos.
Fonte: https://www.fodmaps.de/kartoffel-moehren-auflauf-mit-wuerstchen-und-kraeuter-kaese-sauce/