PEITO DE FRANGO GRATINADO COM ESPINAFRES E QUEIJO DE PASTA DURA

  • 450 g de folhas de espinafre congeladas
  • 4 (aproximadamente 150 g cada) filés de peito de frango
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim ou óleo de sementes de canola
  • 1 cebola
  • noz-moscada recém-ralada
  • 100 g de queijo duro

1) Pré-aquecer o forno a 220 graus. Descongelar o espinafre.

2) Enquanto isso, lavar os peitos de frango, dar tapinhas e temperar generosamente com sal e pimenta de ambos os lados.

3) Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira (tenha cuidado, não deve fumar!) e revista brevemente o frango de ambos os lados.

4) Descascar e cortar finamente a cebola em cubos.

5) Aquecer o óleo restante na frigideira e saltear a cebola.

6) Pré-cozinhar brevemente o espinafre na frigideira, retirar do fogo e temperar com sal, primenta e noz-moscada.

7) Colocar os filés de peito de frango dourados numa assadeira e espalhar os espinafres por cima.

8) Cortar o queijo duro em cubos e polvilhar em cima. Levar tudo para assar no forno durante cerca de 25 minutos. Retirar e deixar esfriar brevemente antes de servir.

 

Fonte: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-10356_broadcast-1530_station-ndrtv.html