SOPA DE CENOURA E GENGIBRE

  • 20 g de gengibre fresco
  • 400 g de cenouras
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1-2 colheres de chá de açúcar
  • 700 ml de caldo de legumes forte
  • sumo de meio limão
  • pimenta, sal
  • 30 g de manteiga ou margarina

 

1) Descasque as cenouras e o gengibre e corte em fatias finas e refogue no óleo quente por 3 minutos

2) Polvilhe os legumes com o açúcar e deixe-os caramelizar ligeiramente

3) Adicione o caldo

4) Cubra a sopa e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo

5) Bata tudo finamente com um liquidificador

6) Tempere a gosto com sal, pimenta e suco de limão

7) Adicione a manteiga e bata novamente até espumar com um liquidificador

8) Sirva quente em tigelas de sopa e decore com um pouco de cebolinha

 

Fonte: https://www.fodmaps.de/low-fodmap-karotten-ingwer-suppe/

kijimea
Gerir configurações de cookies

A sua privacidade é importante para nós:

Quando visita um website, ele pode recuperar ou salvar informações por meio do seu navegador. Isso geralmente ocorre na forma de cookies. Podem ser informações sobre você, suas configurações ou seu dispositivo. Na maioria das vezes, as informações são usadas para garantir que o website funcione conforme o esperado. Essas informações geralmente não o identificam diretamente. No entanto, isso pode fornecer a você uma experiência na web mais personalizada. Mais detalhes podem ser encontrados na nossa política de privacidade. Visto que respeitamos o seu direito à proteção de dados, pode optar por não permitir certos tipos de cookies por meio da seleção do menu à esquerda. Contudo, o bloqueio de certos tipos de cookies pode resultar numa experiência comprometida com o website e os serviços que fornecemos.