SOPA DE CENOURA E GENGIBRE

  • 20 g de gengibre fresco
  • 400 g de cenouras
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1-2 colheres de chá de açúcar
  • 700 ml de caldo de legumes forte
  • sumo de meio limão
  • pimenta, sal
  • 30 g de manteiga ou margarina

 

1) Descasque as cenouras e o gengibre e corte em fatias finas e refogue no óleo quente por 3 minutos

2) Polvilhe os legumes com o açúcar e deixe-os caramelizar ligeiramente

3) Adicione o caldo

4) Cubra a sopa e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo

5) Bata tudo finamente com um liquidificador

6) Tempere a gosto com sal, pimenta e suco de limão

7) Adicione a manteiga e bata novamente até espumar com um liquidificador

8) Sirva quente em tigelas de sopa e decore com um pouco de cebolinha

 

Fonte: https://www.fodmaps.de/low-fodmap-karotten-ingwer-suppe/