SOPA FRIA DE ERVAS E PEPINO

  • 1 pepino
  • 150 g de iogurte desnatado sem lactose
  • Suco e raspas de 1/2 limão orgânico
  • Ervas frescas, como endro, agrião, salsa ou hortelã
  • 1 pitada de sal e pimenta moída na hora
  • 1-2 colheres de sopa de azeite, se desejado
  • Água para diluir a sopa, se desejado

 

1) Basta lavar o pepino orgânico e não descascar.

2) Corte apenas as pontas amargas e não comestíveis do pepino. Retire o caroço do pepino. Para o bem do liquidificador, corte em pedaços grandes. Em seguida, coloque no liquidificador.

3) Lave as ervas e coloque no liquidificador.

4) Coloque o suco e as raspas de 1/2 limão, sal e pimenta, bem como o iogurte na batedeira e misture tudo até obter uma massa cremosa.

5) Se desejar, adicione 1 a 2 colheres de sopa de azeite.

6) Se você não gosta da sopa tão cremosa, dilua com água se quiser.

7) Deixe tudo na geladeira por 3-4 horas ou melhor durante a noite.

8) Mexa novamente um pouco antes do consumo.

 

Fonte: https://fodmap-rezepte.de/dr-reichs-meal-prep-fodmap-suppe-to-go/