TORTA DE LIMÃO E LIMA (SEM GLÚTEN+SEM LACTOSE)

Para a base

  • 100 g de farinha de arroz
  • 45 g de farinha de batata
  • 100 ml de xarope de ácer
  • 2 colheres de chá de raspa de limão
  • 125 g de manteiga fria

Para a camada lima-limão:

  • 3 ovos
  • 150 ml de xarope de ácer
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de suco de lima
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz

 

1) Pré-aquecer o forno a 160 graus e forrar a forma redonda do bolo com papel vegetal e untar as bordas.

2) Misturar a farinha de arroz e a farinha de batata com o xarope de ácer e a raspa de limão numa tigela.

3) Em seguida, adicionar a manteiga aos poucos até se formar uma mistura bastante firme.

4) Despeje a mistura na forma de bolo preparada e espalhe com uma colher. Depois assar durante cerca de 15 min, até a base ficar levemente dourada.

5) Enquanto isso, bater os ovos com a calda de ácer e depois adicionar o sumo de limão, sumo de lima, raspa de limão e farinha de arroz.

6) A mistura é muito líquida e depois é despejada na base e assada a 150 graus durante cerca de 30min.

7) Depois deixar esfriar para que a torta possa ser bem cortada.

 

Fonte: https://diefodmapkoechin.com/2014/07/29/zitronen-limonen-tarte-glutenfrei-lactosefrei/