PEIXE EM CAMA DE ESPINAFRES COM MOLHO DE CURRY E COCO

  • 500 g de espinafres frescos
  • 500 g de filetes de peixe (por exemplo, lúcio, bacalhau, pregado)
  • suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal
  • pimenta recém moída
  • 1 cebolinha (apenas a verde)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de pó de curry suave
  • 1 colher de sopa de pasta de curry laranja
  • 300 ml de leite de coco

 

1) Lavar as folhas de espinafre e escoar.

2) Colocar o espinafre em uma panela grande e cozinhar no vapor até as folhas murcharem.

3) Temperar com sal e pimenta a gosto.

4)Pincele a assadeira com o azeite.

5) Espalhe o espinafre nele.

6) Corte os filés de peixe em pequenos pedaços de acordo com o tamanho, polvilhe com limão e tempere com sal e pimenta.

7) Coloque o peixe no leito dos espinafres.

8) Corte a cebola em pedaços pequenos e refogue em uma frigideira no azeite quente.

9) Acrescentar curry em pó e pasta de curry (laranja) e saltear brevemente.

10) Despeje o leite de coco por cima.

11) Tempere a gosto com sal e pimenta.

12) Espalhar molho sobre o peixe e espinafres.

13) Cozinhar na metade inferior do forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 - 20 minutos.

14) O tempo de cocção depende da espessura do peixe.

 

Quelle: https://www.fodmaps.de/fisch-auf-spinatbett-an-curry-kokos-sauce/