SALADA DE BATATA-DOCE COM QUEIJO FETA, ESPINAFRES E QUINOA (SEM GLÚTEN)

  • 125 g de quinoa
  • 1 batata-doce
  • 50 g de queijo feta (certifique-se de que o queijo é feito apenas com leite de ovelha ou de cabra)
  • 3 ovos
  • 100 g de espinafres congelados
  • algumas sementes de girassol
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon (mercado orgânico, sem aditivos)
  • um pouco de orégano
  • Sal e pimenta para temperar

 

1) Primeiramente descascar a batata-doce e cortá-la em pequenos pedaços.

2) Colocar a batata em uma tigela com um pouco de azeite e assar no forno a 200 graus durante cerca de 200 minutos, até que os pedaços estejam macios e um pouco crocantes no exterior.

3) Enquanto a batata-doce está no forno, a quinoa pode ser preparada: Lavar as 125g sob água fria e colocar numa panela com cerca de 150ml de água e deixar ferver em fogo brando. Depois, baixar o calor, colocar uma tampa na panela e deixar a quinoa a ferver suavemente na água durante cerca de 15 minutos. Quando a quinoa já tiver absorvido toda a água e estiver mole, está pronta!

4) Em seguida, adicionar o espinafre congelado e mexer tudo para fazer uma mistura quente de espinafres com quinoa.

5) Ao mesmo tempo, os ovos podem ser cozidos até ficarem duros, resfriados e cortados em pedaços.

6) Em seguida, picar o feta e misturá-lo na mistura de quinoa e espinafres com as sementes de girassol e os pedaços prontos de batata-doce.

7) Depois, misturar no molho, temperar a salada e colocar os ovos no topo.

 

Fonte: https://diefodmapkoechin.com/2014/11/20/quinoa-spinat-feta-suse-kartoffel-salat-glutenfrei/